甘肃省将开展中国公民文明旅游素质提升活动
2020-03-04 09:15:05 来源: 兰州日报
图集

    原标题:甘肃省将开展中国公民文明旅游素质提升活动

    3月3日,记者从甘肃省文化和旅游厅了解到,日前省文明办、省文旅厅联合《关于开展中国公民文明旅游素质提升活动的通知》(以下简称《通知》)。《通知》提出,要组织旅游经营单位集中开展文明旅游、安全旅游宣传活动,进一步提升公民文明旅游素质,推动文明旅游工作迈上新台阶,让旅游成为广大群众对美好生活的向往和追求。

    《通知》提出,要组织旅游经营单位集中开展文明旅游、安全旅游宣传活动;突出做好出境团队文明旅游宣传引导;加强自助出境旅游者安全防范宣传教育;推动形成文明旅游宣传引导合力。要突出做好出境团队重点环节文明旅游工作。严格把好“组团关”“落地关”“行程关”。切实履行好签约组团环节的宣传引导责任,抓住入关、交通、住宿、用餐、游览、娱乐、购物等时间节点。

    《通知》要求,各地要不断完善文明旅游保障措施,严密组织疫情防控监测管理。旅游企业要全面加强旅游团队涉及的各环节、各场所防控措施,切实提高疫情防控意识。严格落实《甘肃省文化旅游行业新冠病毒肺炎防疫手册》《甘肃省旅游景区、乡村旅游点新冠肺炎疫情防控手册》中的具体措施。严格出境旅游安全风险提示警示。组织开展出境旅游产品安全风险检测评估。组织推出一批吸引力强、成熟安全、管理良好的出境旅游产品,供广大出境旅游者选择。要持续规范旅游市场秩序,高效处置出境旅游突发事件。(兰州日报社全媒体记者 张万宏)

责任编辑: 常瑞芳

010070160010000000000000011110581125659469