甘肃甘南:创作文艺作品 凝聚战“疫”正能量
2020-03-03 12:53:06 来源: 每日甘肃网
图集

    原标题:【疫情防控 甘肃在行动】甘南:创作文艺作品 凝聚战“疫”正能量

    在抗击新冠肺炎疫情中,甘南州艺术家们倾情创作出一批充满正能量的文艺作品,为这场疫情防控阻击战敲响激越的鼓点,凝聚战“疫”正能量。

    “神州大地人民在呼唤,保卫家园重任担在肩,放下小爱你化作大爱,挥别小家你牵挂着大家,穿上战衣你披荆斩棘,收齐泪花挥洒汗水,巍巍雪山高高屹立,我们等待春天不离不弃,腊吉啦,曼巴啦,祖国和人民不会忘记你,各族人民同携手,永远在一起……”3月1日,由舟曲县石华雄和韩爱军作词、青年歌唱演员姚文杰演唱的MV《情暖人间》在人民日报客户端暖心上线后短短六个小时,浏览量已突破10万。MV温暖动人、鼓舞人心,展现出奋战在抗疫一线的工作人员众志成城、大爱无疆的情景,也表达了藏乡儿女与武汉人民心连心共抗疫情的深情厚谊。



    舟曲县石华雄和韩爱军作词、青年歌唱演员姚文杰演唱的MV《情暖人间》

    近日,甘南州委向全州文化艺术界人士发出倡议,号召大家心手相牵,众志成城,为武汉加油,为湖北加油,用艺术作品凝聚人民群众抗击疫情的强大精神力量。临潭县推出了由甘南籍诗人花盛作词的歌曲《一路向前》、夏河县推出藏族歌手德格嘉布演唱的歌曲《铿锵格桑花》、玛曲县推出了由桑吉扎西作曲的歌曲《祖国是我蔚蓝的天》……

    与此同时,甘南文学工作者们提笔展卷,将行行诗句、篇篇散文打磨成凝聚人心的钢铁长城。志之所至,诗亦至焉,甘南诗人牧风在《祖国:庚子年初的疫战》中,用暖心的笔触表达了与湖北人民共抗疫情的决心,表达了深深的同胞情:“附耳倾听,庚子年抗疫的脚步铿锵有力,迎春花在和风里含苞待放,那些诗情点燃的文字,在新年的钟声里荡气回肠。今夜,我在青藏深处的甘南,睁大眼眸扫视寒夜里奋战一线的人们,我双目泪流,双手紧握……”(新甘肃·甘肃日报记者 徐锦涛)

责任编辑: 王小华

010070160010000000000000011110541125655866