甘肃省一级汽车客运站启用红外热成像式人体测温仪
2020-03-02 09:07:06 来源: 兰州日报
图集

    原标题:甘肃省一级汽车客运站启用红外热成像式人体测温仪

    近日,甘肃省一级汽车客运站全部启用红外热成像式人体表面温度筛检仪,加快恢复道路运输服务,满足复工复产人员出行需求。

    据了解,当前返程复工人员等群体出行需求迫切,为满足疫情防控需求,甘肃省交通运输厅给全省客流较为集中的汽车客运站配备了红外热成像式人体表面温度筛检仪。相比手持测温仪,红外测温仪具有非接触、响应快、精度高、覆盖面积大、适应性强等优势,可通过扫描式测温自动筛查预警,做到瞬时抓拍保存图像,能够有效减轻汽车站工作人员的工作压力,该设备的应用将大幅降低汽车客运站旅客体温监测工作量、提高旅客疏散通行效率。(兰州日报社全媒体记者谭安丽)

责任编辑: 常瑞芳

010070160010000000000000011110581125649066