甘肃全力保障省级重大招商引资项目用地
2020-02-28 09:03:08 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:甘肃全力保障省级重大招商引资项目用地

    27日下午,省自然资源厅召开兰州中川国际机场三期扩建工程用地保障协调会议,会同省发改委、省交通运输厅、省林草局、兰州市政府、兰州新区管委会、永登县政府及甘肃省民航集团等有关部门单位对接协调工程建设用地情况,全力保障项目有序推进。

    兰州中川国际机场三期扩建工程项目目前已进入初步设计阶段,待获得初步设计批复后,省自然资源厅将指导督促兰州市、兰州新区自然资源局和项目建设单位加快开展建设用地组件报批。同时开辟“绿色通道”,加快审理,争取用最短时间上报自然资源部审查批准,随后派专人跟踪办理,确保尽早批复。

    省自然资源厅在抓好疫情防控的同时,多措并举保障省级重大招商引资项目用地。重点支持兰州新区、省级以上开发区(经济开发区、高新区、工业园区)及榆中生态创新城新引进并经省政府审定的重大招商引资项目所使用的土地,主要包括世界500强企业和中国企业500强、民营企业500强,行业龙头企业在我省投资的重大项目用地,产业引领性强、技术含量高、市场前景好的战略性新兴产业和科技创新型项目用地,投资额在10亿元以上的省外投资项目,或合同利用外资在5亿元以上的外商直接投资项目以及省委省政府确定的其他重大项目用地。

    省自然资源厅将持续加强规划统筹与用地计划保障,2020年省级预留1万亩新增建设用地规模,用于保障符合生态产业、总部经济、东部优质转移产业的省级重大招商引资项目用地。加快建设用地审批,全面推进落实规划用地“多审合一、多证合一”改革。对我省确定的优先发展产业且用地集约的重大招商引资工业项目,在确定土地出让底价时可按不低于所在地土地等别相对应《全国工业用地出让最低价标准》的70%执行,降低土地使用成本。鼓励多种方式供应土地,对省级确定的十大生态产业招商引资重大项目用地,可以采取长期租赁、先租后让、租让结合、弹性年期方式供应。(新甘肃·甘肃日报记者薛砚)

责任编辑: 宋燕

010070160010000000000000011110551125636876