甘肃新冠肺炎分层治疗模式初获成功
2020-02-25 15:39:14 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:甘肃新冠肺炎分层治疗模式初获成功

    来自甘肃省应对新型冠状病毒(COVID-19)肺炎疫情科研攻关组的消息称:甘肃省新冠肺炎分层治疗模式初获成功,为甘肃省新冠肺炎患者的成功救治提供了临床实践经验及理论依据,并将成功经验带到疫情最严重的武汉,为武汉新冠肺炎患者的救治作出甘肃贡献。

    科研攻关课题子课题之一负责人、兰大一院老年病三科主任包海荣团队,根据甘肃省新冠肺炎患者临床特点,分为轻型、普通型、重型及危重型,参照国家卫健委新冠肺炎诊治方案第五、第六版,结合甘肃省实际,对不同层级患者采用分层治疗模式,摸索抗病毒治疗时机及剂量,激素使用时机及疗程,抗生素的联合应用,氧疗的方式及浓度,机械通气的应用及参数等,取得了一定成果,积累了一定经验。研究团队将继续回顾性分析甘肃省新冠肺炎患者的临床特征及分层治疗模式的效果,为甘肃省新冠肺炎防控科研攻关提供理论依据并进行经验推广。

    此前,兰大一院呼吸病学专家刘晓菊带领甘肃第六批支援湖北医疗队进驻武汉市中心医院后湖院区开展救治工作。刘晓菊表示,要充分吸取甘肃省救治新冠肺炎患者的成功经验,采取中西医结合的模式,对武汉市定点医院新冠肺炎患者进行分层救治。(新甘肃·甘肃日报记者秦娜)

责任编辑: 宋燕

010070160010000000000000011110551125621496