喜讯:皋兰县新冠肺炎患者治愈出院
2020-02-09 19:42:10 来源: 皋兰县融媒体中心
图集

    甘肃省兰州市皋兰县新冠肺炎患者在皋兰县人民医院医护人员的精准施治和精心护理下,2月9日上午经市、县救治专家组联合评审,该患者符合国家卫生健康委员会规定治愈出院标准,于下午出院。

    在皋兰县人民医院门诊一楼,患者戴着口罩,县医院工作人员为他献上了鲜花。

    接过鲜花,患者连声道谢。随后,皋兰县联防联控领导小组安排专车将其送回家。临行前皋兰县人民医院院长再三叮嘱,回家后要好好休息,按时吃药,有不适情况及时打电话。

    该患者是湖北省武汉市洪山区人,为武汉某公司工程师,2020年1月21日回皋兰县探亲。23日接到所在村委会“武汉来皋人员居家隔离的通知”后,一直居家隔离。1月25日晚因出现发热症状,由皋兰县人民医院救护车及时接转至隔离病区观察诊疗,1月28日被确诊为新冠肺炎患者。

    入院后,皋兰县委、县政府高度重视,指导县人民医院第一时间成立专门团队和隔离病区梯队,全面负责该患者的诊疗救治工作,邀请兰州市第二人民医院和兰州市肺科医院专家现场进行会诊指导。按照最新诊疗方案辨症施治,同时给予该患者中药治疗和心理疏导。(皋兰县融媒体中心记者青川翔、毛霞)

    

责任编辑: 王生元

010070160010000000000000011100001125550590