甘肃各界爱心汇聚 凝聚抗“疫”信心
2020-02-07 16:56:30 来源: 新华网综编
图集

    近期,新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着亿万国民的心,在疫情面前,甘肃省社会各界汇聚爱心,为打赢疫情阻击战贡献自己的力量。

    作为甘肃本土金融企业,兰州银行迅速展开了一系列抗击疫情工作:开辟业务绿色通道,对疫情防控业务给予优先办理;制定“医采e贷”供应链专项金融服务方案,解决甘肃省重点医院、医疗科研单位和相关企业客户因防控疫情药品器械生产制造、医药器械采购、医药医疗科研产生的资金需求;建立“应急审批通道”,简化业务办理程序,保障防控疫情信贷资金快速到位等。此外,兰州银行还决定向甘肃省各市州捐助560万元。目前,已向兰州市捐款300万元,拟向其它13个市州各捐款20万元。

    疫情无情人有情。自1月份以来,兰州财经大学近400名校友向社会各界爱心人士发起倡议,组建了由全国各地兰财校友和社会各界爱心人士组成的“挺武汉、爱中国”校友群,通过各种方式和途径对接疫区一线,了解重点物资需求,拓展采购渠道。截至2月4日,校友群先后发起5次募捐,义购一线紧缺医疗物资近25万元。目前,已有部分急需医疗物资顺利抵达武汉一线医疗机构,其他支援医疗物资也将分批次运抵。

    2月6日,甘肃省公航旅集团张掖七彩丹霞景区积极响应抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情募捐倡议,向张掖市慈善协会捐助资金50万元。用于疫情防控应急物资购置和疫情防控人员的工作生活物资保障,用实际行动表达爱心与温暖,为打赢疫情防控阻击战增添信心和力量。(完)

责任编辑: 王生元

010070160010000000000000011110561125542460