【武汉救援日记】武汉同行 我们是同一支队伍
2020-02-05 14:40:18 来源: 新华网
图集

    作者:甘肃省第二人民医院、西北民族大学附属医院 护士 于婧

    时间:2020年2月2日

    地点:武汉

    报名参加赴疫情前线工作是我的职责所在,作为一名医护人员,我觉得这是我的责任,义不容辞!

    说老实话,我的心里很舍不得只有一岁的宝宝,她才只有一岁!还有我的家人,我们都计划好了怎么和孩子一起过年……但面对祖国的需要,我知道作为一名医护工作者,我们的身上肩负着救死扶伤的责任!

    “让我再看你一眼,我的宝贝!”临出发前,宝宝安静地熟睡着,她不知道她的妈妈马上就要出发奔赴武汉疫情防控一线了……    

    “亲爱的,家里全靠你了!这个年不能在家和你还有女儿过了,非常抱歉!”对爱人,我很不舍。

    出发前,爱人没有说过多的话安慰我,只是默默替我整理好所有生活用品,如影随形地跟着我,送我去医疗队集合点。出发前,他说:“放心去吧,家里有我,你不用担心,安心工作,努力救治每一个病人!安安全全去,安安全全回,我们全家都在背后支持你,我相信你是好样的。”爱人的这些话,让我的心里有了些许安慰,但更多的是鼓舞!我知道,在武汉,当地的同行等着我们的支援。

    踏上出发的行程,如梦如幻。开始忙碌的工作,尽心尽责。虽然每天的工作很累,但是我能坚持住,看到病房里那些期盼的目光,我很努力地和同组小伙伴一起悉心照料,希望他们早日康复!武汉人民很热情,给我们提供了我们所需要的帮助,武汉的医务人员也让人感动,他们没有退缩,始终在坚守,我们是同一支队伍,我们有着同样的使命。请相信,全国各地的医护人员将和武汉的医护人员一起,共同战胜疫情。

    我是一名中国共产党预备党员,这是一次考验,我将在工作中严格要求自己,争取早日成为一名合格的正式党员!

责任编辑: 宋燕

010070160010000000000000011110581125533235