【武汉救援日记】请放心,我一定努力工作!
2020-02-05 14:40:18 来源: 新华网
图集

    作者:甘肃省中医院第一批援鄂医疗队队长、重症医学科副主任 姚双吉

    时间:2020年2月2日

    地点:武汉

 

    武汉,今晚下起了淅淅沥沥的小雨,细雨如丝,细雨添愁,夜间也更显湿冷。由于穿防护服,我们里面不敢穿厚一点的衣服,穿多了太热,穿少了又冷,外地人很难掌握。因此,穿衣也成了一大煎熬。

    夜间的病房里,病人的咳嗽声、喘息声,各种监护仪的声音此起彼伏,我们丝毫不敢懈怠。此时此刻,我多么希望自己有神奇的魔力驱走病魔,还武汉乃至全国人民健康!

    一个班次结束,感觉自己快要脱水虚脱了,但这都不算啥。今天让我最感慨的还是穿“尿不湿”。尿不湿,对我和年轻的战友而言,似乎是很遥远的事。因为第一次用,大家要琢磨半天,怎么穿才合适,幽默的同事开开玩笑,打打趣,缓解了一下尴尬和局促。

    其实每一位援助武汉的医务人员都有一个共同的心愿,抗击疫情,遏制疫情,还大众健康。医者仁心、大爱无疆,此时此刻,绝不是一句空话。作为一名共产党员、一名医务工作者,救治患者责无旁贷。我一定努力工作,回报党和人民对我的培养,绝不辜负全国人民寄予我们医护人员的期望,我将和武汉人民在一起并肩战斗。

    武汉加油! 

责任编辑: 常瑞芳

010070160010000000000000011110581125533151