抗击疫情有我一份!甘肃两当村民捐赠9100枚鸡蛋抗疫情
2020-02-05 15:06:13 来源: 两当县委宣传部
图集

    平凡之处见伟大,危急时刻显真情。新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着所有人的心,大家纷纷捐钱捐物,合力抗疫。甘肃省两当县西坡镇的村民赵炳乐捐赠9100枚鸡蛋的事也在嘉陵江畔被人们所称道。

    赵炳乐2014年开始从事蛋鸡养殖,起初因为不懂养殖技术吃了不少亏,后来当地政府协助贷款、提供技术,帮助他渡过难关,养殖场已颇具规模。

    作为一名共产党员,赵炳乐时刻牢记初心使命,面对疫情,他主动“请战”,放弃春节休息,坚持在隔离点值守。虽然一日三餐只能靠方便面,他却说:“我是一名共产党员,在抗击疫情的战斗中,我不向前冲谁向前冲,这个重担我们党员不扛谁来扛!”

    身处一线,赵炳乐深知一线工作人员日夜值守的艰苦,听说镇上要给每个隔离点建大灶,他仔细搜集,凑齐了9100枚绿壳鸡蛋全部捐赠。这9100枚鸡蛋大概是养鸡场一周的产量,这种绿壳鸡蛋在当地市场售价为每颗1.5元。

    1月29日,赵炳乐先将准备好的1000枚鸡蛋捐赠给了西坡镇政府,用于一线值守人员的物资保障,又将其余8100颗鸡蛋捐给了两当县防疫抗疫一线,两次捐赠价值累计高达1.4万元。

    提起这件事,赵炳乐说:“我自己是搞养殖的,捐点鸡蛋给国家用于防疫,这事不算什么,有国才有家,我只是希望早一点打赢这场抗疫战。”

    八方驰援战疫情,众志成城克时艰。每个人都在尽自己的一份力量,我们必将打赢这场没有硝烟的战争!(张云霞)

责任编辑: 宋燕

010070160010000000000000011110581125531624