以警徽名义 为人民站岗
2020-02-05 10:02:20 来源: 永登县公安局
图集

    在全国上下全力抗击疫情的关键时期,永登公安奋力吹响疫情防控“集结号”,号召各基层党组织发挥战斗堡垒作用,广大党员和团员青年发挥先锋模范作用,为打赢这场疫情防控阻击战提供坚强的组织保障。同时,在“临时党支部”的带动下,各相关所、队、室组织了党员突击队、青年先锋队等,主动投入疫情防控一线。

2永登县人民医院执勤点照片2

    在县人民医院执勤点,民警李正魁、苗志强、牛兵强、王永刚4人主动请战,并成立了临时党支部,与同事们一起值守。

4城关派出所社区民警张克平工作照片

城关派出所社区民警张克平,本打算在难得的春节假期陪陪年迈的父母和长期抱病的妻子,但是接到命令后,他义无反顾,火速赶回所内,和同事们配合相关部门开展疫情防控工作。张克平说:“守土有责、守土尽责、抵御疫情,这是我的使命,逆流而上,使命必达。”

6龙泉寺派出所民警马维东工作照片

    龙泉寺派出所民警马维东,妻子是永登县中医院医生。接到防控疫情命令后,寒风中坚守执勤路口,守护辖区群众安宁。妻子也奔赴医院换上厚重的防护服,加入与疫情赛跑的队伍。

10执勤民警中午吃方便面照片1

    食堂保障突击队每日早中晚坚持将饭菜送到不能撤离岗位的一线人员手中,切实将组织关怀第一时间传递到战斗最前沿。

8警务保障室突击队送餐到抗疫一线照片2

    疫情发生以来,永登县全县公安机关视疫情为命令、将防控当责任,闻令而动,迅速投入抗击疫情战斗,恪尽职守、勇于担当,始终坚守在防控疫情第一线,不怕苦、不怕累,通宵达旦,连续作战。

    哪里有危险,哪里就有共产党员;哪里有困难,哪里就有党旗飘扬。

9民警夜间执勤照片

    为了人民群众生命健康安全,他们将坚守阵地,守护安宁。

责任编辑: 常瑞芳

010070160010000000000000011110581125530497