电力人王艳和她的25人小组封闭式战“疫”
2020-02-03 15:19:24 来源: 每日甘肃网
图集

    原标题:【疫情防控 甘肃在行动】电力人王艳和她的25人小组封闭式战“疫”

1580654118323009851.jpg

坚守“阵地”保障正常供电

    这里不是疫情防控一线,除了电脑主机的风扇声音,还有偶尔响起的座机电话铃声。这里是兰州供电公司电力调控中心,有这样一群人,他们用“封闭”自己的形式,为保障兰州市人民群众日常生活以及政府机关、各大医院等重要单位正常供电坚守“阵地”,为疫情防控贡献力量。

1580654157872036450.jpg

实时监控重要用电客户供电安全

    “突然袭来的新型冠状病毒感染的疫情,使得我们调度员的工作任务更加艰巨,面对的挑战也更加严峻。”38岁的主值监控员王艳从1月25日起开始值班,就一直处于“封闭模式”。据了解,电力调度员是保电防疫的一分子,因为其专业的特殊性决定了他们的不可替代,也必须成为人民群众正常生活的坚强后盾。面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,他们需要做的不仅是自身的防护,更是对全网各个调度环节的防控。为此,包括王艳在内的25名调度运行人员被分成了互为独立的两组人员,实施预防性隔离措施,实现值班场所、办公场所、居住场相互完全独立,避免出现可能的交叉感染,同时设立两级备岗人员小组,全力保障调度运行工作可靠备用。同时,调度运行人员生活区域和工作区域也实行了封闭管理。

1580654172926068672.jpg

    仔细核查各大医院主供线路负荷情况

    就是在这样一个封闭管理的工作环境中,王艳和同事们为确保疫情防控期间电力的可靠供应,连续梳理保电医院50座,保电线路87条,重点对兰州肺科医院等疫情防控重要场所进行保供电,实时监控政府机关等重要用电客户的供电安全,全方位、多角度保障电力可靠供应及疫情的有效防控。

    “在这个特殊的时期,我们电力调控中心保电人员24小时坚守一线,能为更多的家庭过一个光明、温暖、祥和的春节,为更多的人能够战胜病魔提供坚强有力的供电保障,我们的付出就是值得的。”王艳说。(新甘肃·每日甘肃网记者李杨 通讯员张弘雅 杨佩佩)

责任编辑: 王小华

010070160010000000000000011110541125526184