兰州市生活必需品日均调入量增加 储备一批米面油及蔬菜水果确保供应
2020-02-03 10:12:36 来源: 兰州晚报
图集

    原标题:我市生活必需品日均调入量增加 储备一批米面油及蔬菜水果确保供应

    2月1日下午,市商务局会同兰州国际高原夏菜副食品采购中心共同研究分析当前兰州生活必需品市场保供工作形势,市场紧急储备了6000吨大米、5000吨食用油、2000吨蔬菜、3000吨水果以及少量面粉,确保近期生活必需品市场供应稳定。并就下一步如何做好疫情防控期间生活必需品保供作了进一步安排部署。

    据了解,目前市场蔬菜供应量仍在逐渐增加,日均调入量已由1月29日1022吨增加至1月31日1671吨,市场蔬菜供应充足,批发价格呈现回落趋势。市商务局要求,兰州国际高原夏菜副食品采购中心加强联防联控,确保市场安全运行,认真落实盯人、盯车、盯货的联防联控各项预防措施,做好市场卫生、消毒等管理,确保市场自身安全。加大保供调运确保市场平稳运行,动员商户充分发挥资源优势,拓展货源渠道,加大调运备货,确保市场供应充足。实时监控市场果蔬调入量、销售和价格,定期组织分析研判市场运行情况,发现异常波动及时启动保供预案,采取应对措施,全力确保疫情防控期间全市果蔬市场货源丰富、供应充足,运行平稳。

    兰州日报社全媒体记者李莉

责任编辑: 常瑞芳

010070160010000000000000011110581125524267