邮储银行甘肃省分行启动“绿色通道” 全力保障防疫资金汇划
2020-01-30 15:14:43 来源: 每日甘肃网
图集

    原标题:邮储银行甘肃省分行启动“绿色通道” 全力保障防疫资金汇划

    新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着全国人民的心,疫情防控形势严峻,刻不容缓。“疫情就是命令”,邮储银行甘肃省分行通过开辟“绿色通道”,确保第一时间将防疫资金划拨到一线防控部门。同时,有序开展消毒防护工作,尽力保障客户服务,用金融力量打好疫情防控攻坚战。

    1月26日,临夏州东乡族自治县为确保疫情防控物资、设备等及时到位,财政下拨两笔新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作经费,须通过邮储银行柜面办理电汇业务。邮储银行东乡县支行得知情况后立即上报上级行,在邮储银行临夏州分行、邮储银行甘肃省分行的协调配合下,为客户开辟“绿色通道”,保障疫情防控工作款不积压不停留,免汇划手续费,当日成功汇出2笔共100万元。

    此外,该行根据人民银行支付结算相关工作通知,第一时间安排部署特殊时期资金结算汇划工作,在2月3日大额支付系统恢复工作日运行前,要求各营业机构指导客户做好网银大额资金汇划工作。由于超级网银贷记金额上限未调整,因此对客户超过100万元的网银实时贷记业务不允许挂账至2月3日再清算。对此,各营业机构和省分行营运中心安排人工处理,确保客户资金及时到账。

    同时,该行加强现金从业人员防护,为业务库及网点现金从业人员配备医用口罩、手套、消毒液、洗手液等安全防护用品,现金从业人员体温测试正常后方可上岗;做好作业区卫生防护工作,每日对业务库及网点的现金机具、款箱、办公设备等进行全面消毒处理;做好实物现金的消毒工作,对业务库现金进行紫外线封闭式消毒处理;引导客户使用手机银行转账或自助设备办理现金存取款业务,避免直接接触现金;对在行式自助设备、离行式自助设备每日至少消毒两次,对设备外部、键盘等部位进行消毒液擦拭,做好防护工作。(吴敏 李升)

责任编辑: 王生元

010070160010000000000000011110561125512866