甘肃省科学院等单位获得首届绿色矿山突出贡献奖
2020-01-23 08:02:03 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:省科学院等获首届绿色矿山突出贡献奖

    记者从有关部门获悉,首届绿色矿山突出贡献奖及绿色矿山青年科学技术奖颁奖大会近日在北京举行。省科学院地质自然灾害防治研究所、金徽矿业集团、甘肃建投矿业公司,以及三家单位的周自强、肖云、汪学彬荣获绿色矿山突出贡献奖。同时,中科院西北研究院何明珠获绿色矿山青年科学技术奖。

    据了解,绿色矿山科学技术奖是2015年由中关村绿色矿山产业联盟发起设立并在科技部国家奖励办备案的社会力量奖,旨在表彰在推动绿色矿山建设过程中做出突出贡献的集体和个人。今年,首次设立了绿色矿山突出贡献奖,这也是我国首个专门针对绿色矿山建设设立的奖项。(新甘肃·甘肃日报记者秦娜)

责任编辑: 王生元

010070160010000000000000011110561125496298