甘肃省人大常委会农业与农村工作委员会原主任委员武文斌严重违纪违法被开除党籍取消退休待遇
2020-01-19 08:02:55 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:省人大常委会农业与农村工作委员会原主任委员武文斌严重违纪违法被开除党籍取消退休待遇

  记者1月18日从省纪委监委获悉:省人大常委会农业与农村工作委员会原主任委员武文斌严重违纪违法被开除党籍,取消退休待遇。

  日前,经省委批准的省人大常委会农业与农村工作委员会原主任委员武文斌严重违纪违法案,省纪委监委已审查调查终结。经查,武文斌抛弃理想信念,背离初心使命,丧失党性原则。无视政治纪律政治规矩,阳奉阴违,逾越底线红线,违反巡视工作纪律,损害巡视干部形象;对党不忠诚不老实,言行不一,台上一套台下一套,对人一套对己一套,是典型的“两面人”;精心策划订立攻守同盟,千方百计转移隐匿非法所得,挖空心思对抗组织审查。个人拍板决定重大事项,搞“一言堂”;在干部选用中说情干预,谋取私利,四下疏通为亲属谋利;对组织函询问题避重就轻、遮掩应付,文过饰非。大肆收受礼品礼金,大操大办丧葬事宜,借机敛财,严重败坏党员干部形象,造成恶劣社会影响。与不法商人勾肩搭背,大搞权钱交易和利益输送,严重破坏“亲”“清”政商关系。滥权妄为,违规处置国有资产,造成严重损失。武文斌政治问题、经济问题交织,长期破纪违法,严重污染任职地方、巡视单位政治生态。

  武文斌严重违反党的政治纪律、中央八项规定精神、组织纪律、廉洁纪律、工作纪律,构成职务违法并涉嫌受贿犯罪,且在党的十八大后仍不收敛、不收手、不知止,性质恶劣,情节严重,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《公职人员政务处分暂行规定》,并参照《行政机关公务员处分条例》等有关规定,经省纪委常委会会议暨省监委委务会议审议并报省委批准,决定给予武文斌开除党籍处分,取消退休待遇;收缴其违纪违法所得及收益;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。(新甘肃·甘肃日报记者金鑫)

责任编辑: 宋燕

010070160010000000000000011110551125479350