兰州奥体中心项目:科技打造智慧场馆
2020-01-09 16:14:41 来源: 兰州奥体中心
图集

    1月8日,为展示兰州奥体中心的建设进展与施工技术,中国十七冶集团在兰州奥体中心项目场地开展“5G时代,智慧工地”主题开放日活动。

    在项目现场,十七冶西北公司代表介绍了奥体中心的施工进程,展示“广联达智慧工地系统”“5G无人塔吊模型”“VR实地体验”“3D打印”等新兴技术。嘉宾可通过“VR”技术体验奥体中心建成后的空间设计与结构细节。

    项目现场的智慧机器人。

    兰州奥体中心总建筑面积逾45万平方米,项目包括甲级体育场馆、甲级综合馆、甲级游泳馆、甲级网球馆、运动员公寓、配套商业用房等设施,其外观以“飞天花舞”为设计理念,融合现代艺术与地方特色,将于2022年完工并交付使用。奥体中心对兰州市体育基础设施建设、体育产业发展、全民健身需求及完善城市功能具有重要意义。十七冶集团奥体中心相关负责人表示,作为承接2022年省运会的主场馆,兰州奥体中心项目将建成全国体量排名第六的体育场馆,是甘肃省一项重要的民生工程。

    据悉,5G通信应用将是兰州奥体中心一大技术亮点。十七冶集团与中国电信合作,着手场馆5G基站建设,智慧工地主要传感器将实现5G信号传输,在“人、车、物”三方面增加5G应用点与应用深度。(贾哲)

责任编辑: 宋燕

010070160010000000000000011110551125439848