2020年度《甘肃蓝皮书》在兰发布
2020-01-09 09:49:51 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:2020年度《甘肃蓝皮书》在兰发布

  1月8日上午,由甘肃省社科院等单位编纂的2020年度《甘肃蓝皮书》系列成果发布会在兰州举行,涵盖经济、社会、县域、文化、舆情、精神文明等方面共11项研究成果正式面向社会发布。

  本年度各部蓝皮书在选题、框架设计和内容上紧跟时代、反映当下,围绕省委省政府中心工作,加强了对“一带一路”、宏观经济形势、高质量发展、绿色发展、黄河文化、“五个制高点”、文化旅游、乡村振兴战略、精准扶贫等方面的选题研究,展示了专家学者对甘肃各领域改革发展重点、热点、难点问题的观察、分析与研究。

  《甘肃蓝皮书》系列成果已持续发布14年,已成为全国省级社科院蓝皮书中出版种类最多、覆盖领域最广的地方性蓝皮书,也是省内智库服务党委政府决策和全省经济社会发展的重要成果、国内外了解甘肃的重要渠道,有力发挥了智库支撑作用。(新甘肃·甘肃日报记者万吉彦)

责任编辑: 宋燕

010070160010000000000000011110551125438941