庆阳首家“孝善传播园”投用
2020-01-02 09:12:15 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:庆阳首家“孝善传播园”投用

    日前,宁县和盛镇杨庄村“孝善传播园”建成投用。这是庆阳市、县两级乡贤文化研究会倾力打造的全市首家“孝善传播园”。

    据了解,“孝善传播园”布展面积180平方米,设置家风传承事迹展厅、家庭孝善文化创意产品展厅、少儿国学孝善书画屋三个功能区,是融孝善楷模事迹观赏教育、农家孝善创意产品推广、孝善文化传播培训、村庄乡贤志愿服务组建、民众心智启迪、内生动力激发、孝善村庄共建为一体的综合性教育培训引领示范基地,旨在大力弘扬和传承中华优秀传统文化,促进信仰回归、道德复兴、社会善治,激活孝善家庭和孝善村庄的时代力量。

    “‘孝善传播园’注重发挥新时代乡贤、先进典型在经济建设和社会发展中的价值引领、道德教化、文化传承、创新发展作用,旨在引导推动本村及全社会民众争做创业富民、崇德向善、热心公益、爱心奉献的典范,助推脱贫攻坚、乡村振兴与社会和谐进步。”庆阳市乡贤文化研究会会长贺柏林说。

    杨庄村“孝善传播园”投用后,还将组建村庄志愿服务队,募集公益互助金,开展“同心共唱家庭好声音,奋起激励民众向善行”创意宣讲及演出等活动以及扶危济困、助残助病、奖教助学等常态化公益事业。同时,邀请德孝文化、智慧乡村等领域的专家学者及孝善模范等,多角度、全方位探讨文明乡风助力乡村振兴的方法。(新甘肃·甘肃日报记者安志鹏)

责任编辑: 王生元

010070160010000000000000011110561125413955