甘肃省ETC用户总量达258万安装率超过80%
2019-12-27 09:21:57 来源: 兰州日报
图集

    原标题:甘肃省ETC用户总量达258万安装率超过80%

    12月26日,记者从省交通运输厅获悉,截至12月25日,我省本籍ETC累计发行258.66万辆,本年新增ETC用户181.53万辆,完成年度目标任务的100.35%,ETC安装率达到80.28%,圆满完成交通运输部下达的“ETC安装率达到80%以上”的目标任务。

    据了解,今年以来,为打赢取消高速公路省界收费站这场硬仗,我省切实加快ETC发行步伐,从省政府到市州、县区、乡镇政府,从省交通运输厅到地方各级交通运输部门,从合作银行省分行到各支行,都将ETC发行列为“一把手”工程,建立了“每日通报+每周排名+月度总结+专项督导+绩效考核”相结合的综合考核机制,高速公路运营部门组建了500多支2000余人的专职ETC流动小组,持续发力,连续作战,采取分片包干、包镇逐村、多方联动、全程无休的方式“地毯式”推广,使我省ETC发行服务工作实现了“变道超车”。

    在ETC发行服务工作中,我省主要采取了政府协调办、协助银行办、路警联合办、沿街寻访办、驻守车道办、进村入户办、发动亲情办、自愿选择办等“八办”措施,运用“组合拳”综合发力。下一步,我省将持续推进ETC发行服务,积极开展优惠提升专项行动,健全完善ETC客服体系,在进一步提升ETC安装率的同时,拓展ETC应用场景,不断提高ETC使用率,切实便利社会公众经济、安全、便捷、高效出行。(兰州日报社全媒体记者李昕)

责任编辑: 王生元

010070160010000000000000011110561125394134