甘肃省3个派出所被公安部命名为“枫桥式公安派出所”
2019-12-06 07:58:40 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:我省3个派出所被公安部命名为“枫桥式公安派出所”

    公安部首批100个“枫桥式公安派出所”命名揭晓仪式近日在北京举行。记者从甘肃省公安厅获悉,甘肃省兰州市公安局七里河分局小西湖派出所、天水市公安局秦州分局东关派出所、庆阳市镇原县城关派出所,被正式命名为“枫桥式公安派出所”。

    今年5月,公安部组织全国公安机关开展“枫桥式公安派出所”创建活动,旨在全面夯实以派出所建设为重中之重的新时代公安基层基础工作,完善基层社会治理机制,全面提升基层治理水平。

    在创建活动中,甘肃省各地公安派出所坚持专门工作与群众路线相结合,努力构建多元化化解矛盾、全时空守护平安、零距离服务群众工作机制,着力提升基层社会治理能力,涌现了一批有特色有亮点的“枫桥经验”新样板。(新甘肃·甘肃日报记者 朱婕)

责任编辑: 王生元

010070160010000000000000011110561125314299