兰州市交通安全宣传教育基地揭牌
2019-12-03 09:50:09 来源: 兰州日报
图集

    原标题:兰州市交通安全宣传教育基地揭牌

    12月2日,兰州市交通安全宣传教育基地正式揭牌并对外开放,为全市人民送上一份别样的交通安全日大餐。当日,省公安厅交管局、市公安局、交警支队为兰州市交通安全宣传教育基地揭牌。

    教育基地建设面积1000多平方米,分上下两层,采用了当前最先进的VR和AR技术,通过设置大型真实交通体验设备,为每一位交通参与者还原各类交通事故发生的真实环境,让参与者身临其境。“交通事故只能体验,不能实践”,在基地有交通事故、酒驾醉驾、危险驾驶、安全带、儿童安全座椅、汽车盲区、乱穿马路等各种模拟体验设备,让大家通过体验感知交通违法就是交通事故的“元凶”从而自觉遵法守法;还有酒驾醉驾成本、闯红灯的危害展示,通过展示让大家学会算“安全账”;还设置有交通安全知识闯关答题“路怒症”测试系统,通过闯关答题掌握更多的交通安全知识,通过测试了解自己是否容易“路怒”;基地还设置有交通事故自救逃生、如何预防二次事故等方面的体验设施,让大家掌握更多的自救和预防知识;还设置有儿童模拟仿真街区,让孩子们在“真实”的道路上学会如何安全文明出行。基地还设置有交通安全法律法规历程展示厅,让大家了解交通法律法规的变迁;最后通过一面“哭泣墙”让大家深切感悟到安全出行的重要意义,通过“承诺墙”,让每一个人庄严承诺和践行安全文明出行。(兰州日报社全媒体首席记者葛强)

责任编辑: 王小华

010070160010000000000000011110541125301105