2020年甘肃兰州中等职业学校技能大赛开赛
2019-12-03 08:12:52 来源: 兰州日报
图集

    原标题:2020年全市中等职业学校技能大赛开赛 1180名中职生同场竞技

  比赛现场 孙亚斐摄

  12月2日,2020年全市中等职业学校技能大赛在兰州现代职业学院开赛。据悉,来自全市16所中职学校的1180名学生将在65个项目中进行角逐。

  大赛由兰州市教育局、市人力资源和社会保障局共同举办,兰州现代职业学院承办,共设置了机械加工技术、工程测量、动漫设计、酒店服务、烹饪、护理技能、学前教育、艺术专业技能等65个项目的比赛。

  本次比赛以切实提高职业教育的质量和水平,加强技能型人才培养,进一步深化职业教育教学改革,展示职业教育办学成果,弘扬大国工匠精神,提高职业学校教师和学生实践操作技能,选拔优秀选手参加全省职业学校技能大赛为宗旨,是对职业教育发展成果的一次检阅,是对职业学校广大师生奋发向上、锐意进取的风貌的一次展示。

  兰州现代职业学院党委委员、院长龚保和表示,近年来,国家出台了一系列加强和发展职业教育的文件和政策,勾画了职业教育的发展蓝图,指明了职业教育的发展路径和方向。所有职教同仁一定要把握住职业教育发展的良好契机,大力开展教育教学改革研究,不断加强师资队伍建设,进一步深化校企合作、产教融合,持续强化学生的技能培训,提高人才培养质量。

  市教育局副局长张达表示,全市职业学校技能大赛举办了近20年。每次大赛都为全市职教师生搭建了展示技能、切磋技艺、提高水平的平台,更为有效提高全市职业学校教育教学质量,促进全市职业教育更好的适应经济社会发展培养和造就一支结构合理、技术精湛、作风过硬的技术技能型人才队伍做出了应有贡献。

  会上,参赛师生代表、竞赛仲裁分别作了宣誓和发言。与会领导为获得2019年度兰州市职业教育“大国工匠(职业明星)金种子工程”的获奖师生颁发了奖品和证书。(兰州日报社全媒体记者孙亚斐通讯员宋忠东)

责任编辑: 刘欣瑜

010070160010000000000000011100001125300605