白银市纪委监委通报7起扶贫领域形式主义官僚主义典型问题
2019-11-22 10:06:33 来源: 甘肃纪检监察网-白银市纪委监委
图集

  1.会宁县汉家岔镇汉家岔村党支部书记刘首君在脱贫攻坚工作中履职不到位问题。刘首君对全镇安排的扶贫重点工作认识不足、履职不到位,在汉家岔村自来水入户工程中底数不清、工程进展缓慢;在全村蔬菜大棚种植工作中行动迟缓、安排部署不得力,影响了全镇脱贫攻坚工作。2019年6月19日,刘首君受到党内警告处分。

  2.白银区武川乡武川村村委会原主任吴治新在低保评定工作中审核不严问题。2011年至2016年,吴治新在任武川村村委会主任期间,未认真审核低保户家庭成员的实际收入情况,致使该村2户村民违规享受低保金共计16482元。2019年9月11日,吴治新受到党内警告处分。

  3.靖远县双龙镇原副镇长孙永军、县林业局退耕办原副主任王胜军在退耕还林工作中审核把关不严问题。2013年,孙永军、王胜军在退耕还林工作中审核把关不严,致使月牙湾村140亩退耕还林补助资金45754元被杏树窝村66户农户和义和村3户农户领取。2019年4月22日,孙永军、王胜军分别受到党内警告处分,违纪资金予以收缴。

  4.平川区共和镇毛卜拉村村委会主任张临成在扶贫项目资金分配工作中审核把关不严问题。2018年,毛卜拉村某贫困户将其侄子的养牛场以自己名义申报养殖扶贫到户项目奖金,张临成在未召开村委会会议、也未实际调查的情况下,在核查验收表上签字并上报,导致该农户违规领取补贴资金1万元。2019年6月21日,张临成受到党内警告处分,违纪资金予以收缴。

  5.景泰县喜泉镇三塘村村干部在低保评定工作中审核把关不严问题。2015年10月至2019年4月,时任三塘村党支部书记化希伟和村委会主任化希彦、张恒胜,在低保评定工作中审核把关不严,致使部分不符合政策的农户享受低保金共计43698元。2019年7月22日,化希伟、化希彦、张恒胜分别受到党内警告处分,违纪资金予以收缴。

  6.会宁县汉家岔镇荆坪村党支部书记王钧在脱贫攻坚工作中履职尽责不到位问题。王钧在脱贫攻坚“十五项清零”工作中履职尽责不到位,多次无故缺席汉家岔镇重点工作会议,在村一级不安排、不部署各项扶贫重点工作,工作落实上流于形式,影响了全镇脱贫工作。2019年4月25日,王钧受到党内警告处分。

  7.靖远县东湾镇砂梁村党总支书记苏治泉、村委会主任刘春在低保评定工作中不严不细问题。2012年4月至2018年6月,苏治泉、刘春在低保评定工作中作风不严,调查不深,致使该村个别“四有人员”、死亡人员违规享受低保资金共计2181元。2019年7月11日,苏治泉、刘春分别受到党内警告处分,违纪资金予以收缴。

责任编辑: 王小华

010070160010000000000000011110541125260909