甘肃省人大常委会调研防范电信网络诈骗工作
2019-11-22 07:58:46 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:省人大常委会调研全省禁毒和防范电信网络诈骗工作

    11月20日,甘肃省人大常委会党组书记、副主任王玺玉,省人大常委会副主任马青林带领调研组,深入兰州市部分街道社区、基层派出所、禁毒教育基地,通过实地调研、座谈交流、查阅资料、听取汇报等形式,调研全省禁毒和防范电信网络诈骗工作。

    甘肃省副省长、省公安厅厅长余建一同调研。

    王玺玉指出,禁毒和防范电信网络诈骗工作,是事关全省经济持续健康发展、人民幸福安康、社会和谐稳定的一项重要工作。全省公安机关要坚持以人民为中心的思想,总结经验做法,加强谋划指导,做深做细做实工作,形成长效机制,巩固完善提高,切实维护好群众切身利益。要着力破解难题,坚持问题导向,深入研究分析,找出工作存在的难点和短板,找准突破口和着力点,增强打击犯罪的针对性和实效性,不断提高工作的质量和水平。要深化教育宣传,充分运用教育基地、现代科技手段等多种形式,发挥典型案件宣传作用,有针对性地做好思想工作,动员社会力量广泛参与,形成工作合力,实现群防群治。各级人大常委会要立足职能,着眼全局,在地方立法、执法检查、有效监督、决定重大事项、加强互动交流等方面给予全省公安工作更大支持。(新甘肃·甘肃日报记者尤婷婷)

责任编辑: 王生元

010070160010000000000000011110561125260578