2019“陇原环保世纪行”采访活动启动
2019-11-05 08:11:39 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:【陇原环保世纪行2019 碧水保卫战】2019“陇原环保世纪行”采访活动启动

    以“碧水保卫战”为主题的2019“陇原环保世纪行”采访活动4日启动。采访团将前往武威、临夏等地,对甘肃省贯彻实施水污染防治法,保障水生态、保护水资源和防治水污染所取得的成绩进行集中调研采访。4日上午,采访团从兰州出发,第一站前往武威凉州区,对武威市供排水集团公司污水处理厂,亿利洁能三废无公害处理及煤耦掺烧项目,杂木河渠首集中式饮用水水源地规范化建设等情况进行了集中采访。

    “陇原环保世纪行”活动自1994年起已连续开展25年,今年活动以“碧水保卫战”为主题,对今年以来水污染防治执法检查发现问题的整改情况进行跟踪采访,对中央环保督察生态问题整改取得的成果进行采访报道。通过总结经验、宣传典型,推动全社会保持加强生态文明建设的战略定力,探索以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,加大生态保护系统,助推打赢打好碧水保卫战。 (新甘肃·甘肃日报记者文洁)

责任编辑: 王小华

010070160010000000000000011110541125192436