兰州市51家重点供热企业全部按时点火
2019-11-02 09:11:46 来源: 兰州晚报
图集

    原标题:市住建局通报“零点督查”情况

    51家重点供热企业全部按时点火

    11月1日零时,2019-2020年度兰州市供热工作正式启动,为确保居民按时取暖,市住建局启动“零点督查”行动。就全市51家重点供热企业运行情况进行督查。从督查情况,51家供热企业全部按时点火供暖,按时供暖率100%,同比提高1.4个百分点。

    零点督查供热企业按时供暖率100%

    当晚的检查,市住建局、市区供热管理部门组成8个组进行督导检查,就锅炉房开炉运行情况、供热站收费情况、供热管网运行情况、供热安全运行情况、用户室内温度情况进行重点检查。

    “零点督查”对城关区、七里河区、西固区、安宁区共51家重点供热企业及市热力总公司隔压换热站进行了督促检查,从督查情况看,51家重点供热企业全部按时点火供暖,供暖率100%,同比提高1.4个百分点。

    除了按时供暖外,相比于往年供暖期,不少供热企业积极承担社会责任,提前供暖。市住建局相关负责人表示,“通过检查,我们发现有相当一部分供热企业已于10月28日、29日提前供暖。”

    不定时检查解决热问题

    随着今冬明春供暖的开始,为保障市民家中温暖,我市供热监管部门还将开展“访民问暖”、“专项检查”等活动,不定期进行检查,重点查处供热质量不达标问题,对供热质量差、用户投拆多的供热站进行约谈、曝光等,限期整改。对拒不整改的,及时移交市建设稽查执法支队依法查处。对供热问题突出、难以保障正常供热的供热企业,区(县)供热管理部门联合辖区街道,落实专人重点监管督导,实行供热期全程监督,直至问题解决。

    妥善处理各类投诉

    随着供暖期的开始,供热监管部门、供热企业将严格落实24小时值班值守和投诉受理措施,任何单位不得以任何理由拒接群众投诉,不得随意更改已公布的投诉电话,如遇电话故障,必须及时更换确保电话畅通,且迅速在辖区范围内公示投诉电话。拨打相关供热电话的同时市民遇到热问题也可拨打民情通热线。

    此外,按照今冬供热工作会要求,各区(县)、街道、社区具体负责本辖区内供热投拆的协调处理,除突发爆管外的各类投诉,必须在5个工作日内办结。供热站受理的投诉,要随时受理,随时闭环处理。对投诉处理超时、引发后果的,将在媒体上进行通报批评。(兰州日报社全媒体记者杜志超)

责任编辑: 王小华

010070160010000000000000011110541125183888