甘肃省38家民营医院被注销执业许可证
2019-10-30 10:57:49 来源: 兰州晚报
图集

    原标题:我省医疗综合监管风暴行动结束

    38家民营医院被注销执业许可证

    甘肃省卫生健康委10月29日通报,我省医疗综合监管风暴行动已于本月15日结束,全省卫生健康系统共检查民营医院678家(次),责令限期整改399家,立案查处289家,向有关部门移交民营医院案件45家,给予警告244家,罚款280余万元,注销医疗机构执业许可证38家,吊销《医疗机构执业许可证》7家。

    我省医疗综合监管风暴行动由省卫生健康委、省委网信办、省发展改革委、省公安厅、省市场监管局、省医疗保障局、省药品监督管理局七部门联合开展,历时两个月,旨在全面加强医疗机构监管,特别是整治民营医院行业乱象,严厉打击损害人民群众利益的违规违法行为,整顿和规范医疗秩序,营造良好的就医环境并取得了显著成效。

    风暴行动开展以来,七部门充分发挥部门联合执法优势,形成查办案件合力,有效打击了各类医疗违规违法行为,切实保障了人民群众的健康权益。省委网信办重点对互联网医疗广告、民营医院网站安全、网站及自媒体账号信息内容安全、医疗领域个人信息保护、网站内部管理、网上药品医疗器械出售前置行政许可等方面做了全面督查检查。省公安厅以检查促整改,以指导抓落实,动员部署公安系统推动风暴行动向纵深推进,有力促进了各项整治工作落地见效,确保人民群众健康权益不受侵害。省市场监管局对全省医疗机构虚假宣传行为、官网宣传内容、微信公众号宣传内容进行检查,重点对传统媒体广告、互联网广告、“三品一械”及专利广告、户外广告等进行整治,对涉嫌虚假宣传和医疗广告与《医疗广告审查证明》核准内容不符的及时进行了立案查处,清理拆除医疗广告3479条处,罚款2.08万元。省医保局结合正在开展的打击欺诈骗保专项治理,对各级定点医疗机构进行了重点检查,共检查定点民营医疗机构980家,查处159家,追回基金356.65万元,处罚640.99万元,追罚合计997.64万元,暂停协议55家,解除协议27家。(兰州日报社全媒体记者田小东)

责任编辑: 王小华

010070160010000000000000011110541125170481