甘肃省召开首次公平竞争审查工作部门联席会
2019-10-25 08:31:44 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:甘肃省召开首次公平竞争审查工作部门联席会

    近日,我省召开首次公平竞争审查工作部门联席会议,公布了全省公平竞争审查工作部门联席会议制度及成员单位名单,通报了去年以来全省公平竞争审查制度落实情况,就推动公平竞争审查工作全面实施作出安排部署。

    根据要求,全省将进一步优化审查机制、落实审核程序、规范审查工作,做到应审尽审、审必规范,坚决防止出现新的排除限制竞争问题。继续抓好存量政策清理工作,进一步清理废除含有排除、限制竞争内容的其他政策措施,全面完成存量政策清理工作。对社会公共利益影响重大的、社会舆论普遍关注的、存在较大争议、难以协调一致的政策措施,引入第三方评估机构进行中立审查。加强反行政垄断执法,坚决依法查处违反《反垄断法》构成滥用行政权力排除和限制竞争的行为,对滥用行政权力排除和限制竞争的案件,依法依规向社会进行公布。同时,加强部门联动,重点对涉及市场准入、产业发展、招商引资、招标投标、政府采购等涉及市场主体经济活动的增量政策措施进行抽查,以推动公平竞争审查制度平稳有效实施。(新甘肃·甘肃日报记者曹立萍)

责任编辑: 王生元

010070160010000000000000011110561125149777