丝路明珠 生态张掖
2019-10-22 09:02:06 来源: 甘肃日报
图集

  原标题:丝路明珠 生态张掖——新中国成立七十周年全国主流媒体张掖摄影采访活动掠影

  高台县辣椒喜获丰收,村民们在落日的余晖中抓紧晾晒。

  肃南县魅力田园风光吸引游客纷至沓来。

  冰沟丹霞地质公园中的著名景点石城堡。

  在祁连山山坡上休憩的裕固族女孩。

  临泽县倪家营镇新貌。

  壮美绚丽的七彩丹霞景区。

  金秋时节,庆祝中华人民共和国成立70周年全国主流媒体摄影采访暨“中华之美”全国丹霞地貌主题摄影展在张掖启动。此次活动由中国新闻摄影学会、张掖市委、张掖市人民政府、五洲传播中心主办。人民日报、新华社、光明日报、经济日报、中国新闻社、甘肃日报等10多家新闻媒体记者应邀深入甘州区、临泽县、高台县、山丹县和肃南县等地进行摄影采访。

  在短短几天里,记者们用镜头捕捉着一个个美丽的瞬间,记录下张掖70年来所取得的成就。

  色彩艳丽、气势磅礴的七彩丹霞,让人叹服大自然的鬼斧神工;既能体验裕固族文化历史,又可欣赏冰川雪山、原始森林、天然草原等多种自然景观的肃南县中华裕固文化风情苑,令人流连忘返;坐落在河西走廊峰腰地带的焉支山,历史悠久,处处皆景;占地2500亩的山丹“如意花海”, 将与山丹大佛寺景区形成旅游集群效应,助推美丽乡村建设;历史可追溯至公元前121年的山丹军马场,水草丰茂,培育出的山丹马驰名天下。

  除却壮观旖旎的自然景观,张掖也不乏红色旅游圣地。在高台中国工农红军西路军纪念馆,采风记者向烈士纪念碑敬献花篮,缅怀英烈,聆听英烈事迹,深受鼓舞。

  在高台县,红红的辣椒,映红了高台人的笑脸,也照亮了他们的增收路。今年,全县辣椒种植面积达16780亩,其中辣椒干地理标志认证面积万余亩。

  几天的采访很快就结束了,河池日报主任记者高东风说:“张掖太美了,这次采访还没有拍够,下一次还要来。”

  新甘肃·甘肃日报记者 张铁梁

责任编辑: 王生元

010070160010000000000000011110561125134624