兰州税务在全国纳税人满意度省会城市评比中排名第二
2019-10-21 08:36:24 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:兰州税务在全国纳税人满意度省会城市评比中排名第二

    近日,在国家税务总局全国纳税人满意度省会城市评比中,兰州市税务局排名第二。

    依托甘肃省税务局电子税务局系统,自今年5月1日起,兰州市税务局全面推广实施税收优惠事项“不来即享”,将税收优惠事项从“最多跑一次”提档升级为“一次也不跑”,税收优惠事项办理“自行申报、网上处理、先行享受”,实现了纳税人足不出户“坐享”优惠。目前,兰州市税务局共有428项税收优惠政策涉及的806类办税资料全面取消,预计将持续精简40%的办税资料。

    今年,兰州市税务局积极探索实现行政审批事项申报、受理、审查、反馈、决定和查询告知等全过程、全环节网上办理,先后取消税务证明事项60项,税务非行政许可审批事项80项,有4项税务行政许可审批事项全部由办税服务厅集中统一受理,对于程序简便、可现场办结的事项,即时办结,对于需要实地调查、上报审批或其他不能当场办结的事项,限时办结,截至目前,所有行政许可事项办理实现“零超时”。

    通过推广应用电子税务局、手机APP办税和自助终端办税等服务渠道,兰州市税务局为新办企业推出“套餐式”服务,将12个办税事项和24张申请表单进行整合,实行一次性办理。设置专人专窗办理企业税务注销事项,最大程度压缩企业办理税务注销时间的同时,持续精简涉税资料报送,先后两批取消了26种涉税文书报表,降低涉税资料报送频率,对符合规定的增值税纳税人年申报增值税次数进一步压缩,进一步提升办税效率。(新甘肃·甘肃日报记者杜雪琴)

责任编辑: 王生元

010070160010000000000000011110561125129779