公交建杯“我和我的祖国”微视频、摄影展在兰州举办
2019-10-17 08:28:37 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:公交建杯“我和我的祖国”微视频、摄影展在兰州举办

    10月16日上午,甘肃交通运输公交建杯“我和我的祖国”微视频、摄影展在甘肃省文联艺术馆举行。本次展览由甘肃省交通运输厅、甘肃省公路交通建设集团、甘肃日报社共同主办,甘肃新媒体集团、甘肃省交通科技通信中心联合承办,旨在用图片和视频的形式展现新中国成立70年来甘肃交通运输事业取得的辉煌成就。

    公交建杯“我和我的祖国”微视频、摄影大赛自今年8月启动以来,受到社会各界的广泛关注,尤其得到我省交通运输系统干部职工的大力支持和积极参与。通过对征集到的优秀作品及收集整理的部分老照片的分类整理,共展出摄影作品160余幅;通过对征集到的微视频作品的再次创作剪辑,制作了20分钟的主题微电影。

    新中国成立70年来,甘肃交通运输业发生翻天覆地的变化。截至2018年底,全省高速公路达到4242公里,拥有兰州中川等9个干支线机场和张掖临泽丹霞通用机场,兰新、包兰、陇海以及兰新高铁、宝兰高铁等10个方向的铁路在兰州交会,内河航道通航里程910.67公里,累计创建国家和省级“四好农村路”示范县21个,邮政服务网点达1656处,初步形成以公路为主体,铁路为骨干,民航、水运为补充的综合交通运输网络,为决胜全面建成小康社会、建设幸福美好新甘肃发挥了重要的支撑保障作用。(新甘肃·甘肃日报记者严存义)

责任编辑: 刘欣瑜

010070160010000000000000011100001125114396