甘肃省药品检验检测技能竞赛决赛在兰州举办
2019-10-11 08:09:23 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:全省药品检验检测技能竞赛决赛在兰州举办

    10月10日,全省药品检验检测技能竞赛决赛在兰州正式拉开帷幕,来自全省药品监管系统和药品生产企业的92名选手参加了比赛。

    本次竞赛由省总工会、省人社厅、省药监局联合举办,是全省范围高规模、高水平的药品检验检测技能大比武,已列入了全省职工职业技能暨岗位业务能力竞赛省级一类比赛。本次竞赛分理论知识考试和实验室操作技能比赛两个环节。理论知识考试形式为闭卷笔试,主要考察参赛选手对药品检验有关知识点的掌握和运用情况;实验室操作技能比赛旨在检验参赛选手的基本实验分析理论、基本实验操作水平的掌握和熟悉程度。

    据了解,今年全省药品检验检测技能竞赛组织工作启动后,省药品检验研究院和各市州市场监管局纷纷组织开展形式多样的初赛活动,考核选拔精尖优秀人才,积极组队参加省级总决赛,并以技能竞赛为契机,持续开展技术培训和岗位练兵等活动。 (新甘肃·甘肃日报记者曹立萍)

责任编辑: 王小华

010070160010000000000000011110541125089534