曹妃甸港在兰州设立内陆港
2019-10-10 08:12:11 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:曹妃甸港在兰州设立内陆港

    9月27日,为响应国家“一带一路”倡议,加快内陆港布局建设,畅通环渤海出口,通过铁海联运通道形成无缝对接的合作模式,促进两地经济协调发展,兰州市政府和甘肃(兰州)国际陆港管委会在兰州国际陆港共同举办唐山·曹妃甸港兰州内陆港揭牌仪式。唐山市政府、兰州市政府相关领导及国际陆港党工委书记、管委会负责人等为兰州首个内陆港揭牌。

    揭牌仪式上,曹妃甸港集团和兰州国际港务区投资开发有限公司签署战略合作协议,标志着曹妃甸港内陆港业务网络体系进一步完善,“一带一路”重要节点和国际物流大通道功能进一步显现。至此,曹妃甸港在西部地区开设的内陆港已达8家,基本形成了沿铁路大动脉辐射周边重点城市及物流节点的集疏运格局。

    兰州是中国大西北铁路、公路、航空的综合交通枢纽,也是新亚欧大陆桥中国段五大中心城市之一,西部重要的区域商贸中心和现代物流基地,是“一带一路”上重要的国际物流中转枢纽和国际贸易物资集散中心。曹妃甸港兰州内陆港揭牌,将为双方今后进一步扩大合作领域、拓展合作空间搭建新的平台。(高文琦)

责任编辑: 王小华

010070160010000000000000011110541125084994