中秋节期间甘肃省道路运输旅客285.53万人次
2019-09-18 08:29:06 来源: 兰州日报
图集

    原标题:中秋假期全省道路运输旅客285.53万人次

    记者在甘肃省运管局获悉,中秋节日期间,全省日均投入客车14284辆、42.85万个客位,其中日均投入包车495辆、1.49万个客位,加班车67辆、0.2万个客位,中秋小长假3天,全省共计完成客运量285.53万人次,完成客运量比去年同期增长0.2%。节日期间,全省道路旅客运输市场安全稳定、运力充沛、秩序井然、服务良好。

    节日期间,全省客流主要以省内探亲访友、旅游等中短途客流为主。为有效应对小长假期间客流量大、客流集中、运输组织难度大的特点,小长假前,各级道路运输管理机构积极会同道路运输企业、汽车客运站,结合小长假期间道路旅客运输市场需求特性,对辖区的旅客流量、流向、流时做了科学预测,制定了详细的运输组织方案,储备了充足运力,建立了反应灵敏、高效的调度指挥系统,在客流量大、客流高峰集中的地区、班线增开加班车、包车,确保充分满足旅客出行需求。

    同时,节日期间,各级道路运输管理机构和运输企业高度重视本辖区道路运输行业安全工作,落实各项防控措施,保障了假日道路运输行业安全。各地设立并对外公布了假日运输运政执法监督投诉电话,24小时值班,及时处理投诉。在全省道路运输机构和运输企业及广大从业人员的共同努力下,圆满完成了2019年中秋小长假道路旅客运输工作任务。(兰州日报社全媒体记者何怡璇)

责任编辑: 王生元

010070160010000000000000011110561125008213