全国救援协调和预案管理工作现场会在兰州新区召开
2019-09-13 08:49:06 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:全国救援协调和预案管理工作现场会在兰州新区召开 孙华山讲话 李沛兴致辞

    9月11日上午,全国救援协调和预案管理工作现场会在兰州新区召开。应急管理部副部长孙华山出席会议并讲话,副省长李沛兴致辞。

    孙华山指出,这次会议的主要任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实党中央、国务院关于加强应急管理工作的重要决策部署,按照应急管理部党组工作要求,全面总结应急管理体制改革以来救援协调和预案管理工作实践,分析形势挑战,研究落实今后一个时期的工作任务,努力开创救援协调和预案管理工作新局面。

    李沛兴对与会代表表示欢迎和感谢。他说,甘肃省要认真贯彻落实习近平总书记关于应急管理、防灾减灾救灾和自然灾害防治工作的重要论述精神,在应急管理部关心指导下,认真学习借鉴兄弟省份的先进经验和成功做法,按照“扁平化”组织指挥、“一体化”救援救灾的要求,建设完善符合甘肃省实际的应急预案体系和救援协调制度。

    会上,甘肃、浙江、重庆、宁夏等省市区应急部门相关负责人进行了应急预案、抢险救援等方面的经验交流。会后,与会人员前往省消防救援培训基地观摩了甘肃省2019年地震灾害应急救援演练。(新甘肃·甘肃日报记者徐俊勇)

责任编辑: 宋燕

010070160010000000000000011110551124993315