兰州市公共自行车租赁系统即将停止运营
2019-08-22 09:17:16 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:兰州市公共自行车租赁系统即将停止运营

    日前,记者从兰州市公共自行车服务发展有限公司获悉,“兰州市公共自行车租赁系统项目”将定于8月24日零时关闭。用户可通过线上、线下两种途径退还诚信保证金。

    据了解,兰州市公共自行车租赁系统项目于2014年6月投入运营,共建设376个服务网点,累计租用人次达4800万余次。系统设备运营5年多已趋于老化,骑行安全风险增高。由于共享单车已经基本满足了市民对“最后一公里”的出行需求,兰州市公共自行车服务发展有限公司经报请兰州市政府同意,定于今年8月24日零时全部关闭该系统。

    退还诚信保证金具体方式为:持有开通公共自行车租赁功能的公交IC卡的用户,于2020年2月底前,携带相应的身份证件,到兰州市各公交IC卡客服部,办理退回诚信保证金业务,也可转入公交集团发行的“交通联合卡”余额,用于乘坐公交车等消费。开通手机扫码功能的用户,可在网上登录“叮嗒出行”APP点击“钱包”,退回诚信保证金。(新甘肃·甘肃日报记者文洁)

责任编辑: 刘欣瑜

010070160010000000000000011100001124906031