见证最美爱情 共庆百十华诞
2019-08-19 09:33:06 来源: 兰州日报
图集

    原标题:见证最美爱情共庆百十华诞 兰州大学举行“爱在兰大”110周年校庆校友集体婚礼

    8月18日上午,来自全国各地的110对校友夫妇齐聚兰州大学城关校区西区,共同参加“爱在兰大”110周年校庆校友集体婚礼。在兰州大学110周年校庆之际,用特殊且温情的方式讲述兰大最美爱情,为母校送上一份盛大的生日礼物。

    在集体婚礼上,校友夫妇们身着中式礼服、手牵绣球,面向校史柱,向母校兰州大学110年的深厚历史致敬,感受母校兰大110年的风雨沧桑,向昔日的恩师鞠躬,感谢亲爱的老师给予的指引和关怀。在观礼嘉宾的祝福和注视下,校友夫妇们共同饮下故园水,饮水思源,感恩母校的培养,并将这份母校情化作内心深处最深的情愫,共同祝福母校兰大110岁生日快乐。

    兰州大学党委书记袁占亭为校友夫妇主婚。他代表学校向校友夫妇送上诚挚的祝福,“祝愿110对校友夫妻青春永驻、琴瑟和鸣、白头偕老!”希望兰州大学所有校友与母校心手相牵、情意相连,共同践行新使命、新担当,携手共建中国特色世界一流大学,齐心共筑所有兰大人向往的美好生活。

    兰州大学校长严纯华作为证婚人,见证了110对校友夫妇源自兰大并生根发芽的爱情。“兰州大学百十载历史,记录了你们青春岁月的成长历程,也见证了你们今日琴瑟和鸣的幸福时刻。校友们同心比翼、白头偕老便是对母校110周年校庆最好的献礼,兰州大学将与你们一起携手前行,凤凰于飞。”

    据了解,参加此次集体婚礼的校友夫妇年龄跨越半个世纪,有初结连理的新婚燕尔,也有已过古稀的白发伉俪。其中年龄最大、婚龄最长的1955级化学系校友王升章、王希玲夫妇从简单朴素的学生爱情,到如今相识相知64载,余生“还将一起手牵手直到生命的终点”;也有默默守护,相伴半生的金婚夫妇董屿、张筠;还有和唐智睿、张晶华一样的新婚夫妇,带着孕育中的宝宝一同来庆贺母校生日、见证幸福时刻。

    甘肃省政协副主席、天水市委书记、1981级历史系王锐校友与历史系贾宁校友夫妇,兰州远方药业有限责任公司董事长、甘肃远方爱心基金会理事长、兰州大学教育发展基金会副理事长、1981级医疗系金兴谊校友,兰州民城集团董事长、兰州大学教育发展基金会副理事长、1984级法律系尚峰校友参加婚礼仪式。(兰州日报社全媒体记者耿睿)

责任编辑: 王生元

010070160010000000000000011110561124892214