武威市开展公益诉讼为绿色发展保驾护航
2019-08-13 10:18:09 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:武威市开展公益诉讼为绿色发展保驾护航

    武威市检察机关紧紧围绕全市社会经济发展大局,坚持绿色发展和双赢多赢共赢理念,推进公益诉讼工作取得显著成效。截至目前,全市检察机关共摸排公益诉讼案件线索158件,立案调查113件,向各级行政机关发出公益诉讼诉前检察建议105件。

    武威市检察机关牢固树立践行“绿水青山就是金山银山”的理念,积极服务保障当地生态环境和资源保护。祁连山生态环境问题整改以来,市检察机关开展了祁连山生态环境公益诉讼案件专项监督行动,共派出14个工作组,连续排查600余个整改点,督促恢复耕地、林地1.3万亩。同时,武威市检察机关创新工作机制,建立环境保护新格局。今年6月,武威市检察院与宁夏中卫市检察院、内蒙古阿拉善盟分院联合召开腾格里沙漠生态环境保护检察协作会议,共同签署《关于建立腾格里沙漠区域生态环境和资源保护检察协作机制的意见》,建立了“案件线索移送、跨区域案件办理”等六个方面的协作配合机制。 (新甘肃·甘肃日报记者 伏润之)

责任编辑: 王小华

010070160010000000000000011110541124868955