第四届甘肃省中学生运动会在金昌落幕
2019-08-12 11:14:52 来源: 金昌市委宣传部
图集

    11日下午,由甘肃省教育厅、甘肃省体育局、共青团甘肃省委主办的第四届甘肃省中学生运动会在金昌大剧院圆满落幕。

    本届中学生运动会共设田径、足球、篮球、排球、乒乓球、羽毛球、武术、健美操、游泳、围棋10个大项,96个小项,历时11天。来自甘肃省各市州及兰州新区和省直中学的2923名运动员、教练员、领队参加了比赛,并有14人(队)16次打破13项省中运会纪录。兰州市代表团获得团体总分第一名。

    甘肃省教育厅党组书记、厅长王海燕表示,第四届全省中学生运动会高举立德树人旗帜,发扬了体育道德风尚,各地各校应以本届运动会成功举办为契机,牢固树立“健康第一”的理念,切实加强和改进学校体育工作,帮助广大青少年学生在体育锻炼竞赛中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志,努力开创新时代甘肃省学校体育事业发展的新局面。

    大赛组委会还评选金川集团公司、甘肃麦斯力体育文化产业发展有限公司等9家企业单位为支持学校体育事业优秀单位,并向金昌市政府、第四届甘肃省中学生运动会总裁判长、开幕式总编导颁发突出贡献奖。

    闭幕式上举行了会旗交接仪式,嘉峪关市接过了第五届省中运会会旗。(李伟)

责任编辑: 王小华

010070160010000000000000011110541124865438