“看长安十二时辰•游千年古都西安”文化旅游推介会走进金城
2019-08-09 16:42:25 来源: 兰州市文化和旅游局
图集

 


    8月8日,“看长安十二时辰•游千年古都西安”文化旅游推介会在兰州举办。

    此次推介活动,结合西安暑期旅游市场特点,通过“时尚西安”“民俗西安”“博物西安”“美食西安”“书香西安”“音乐西安”“生态西安”等城市名片,多角度展示西安作为世界文化之都和世界旅游时尚之都的城市形象。

    同时,以第九届兰州黄河文化旅游节为载体,充分整合西安文旅资源,向“一带一路”沿线城市、宝兰高铁沿线客源城市推介休闲文化、欢乐亲子、非遗美食等文旅产品和体验十二时辰、探秘风情唐舞、寻觅非遗古迹、感悟文化精髓、领略古城魅力等盛唐之旅线路。

    据介绍,西安是陕西省“米”字形铁路交通的重要枢纽。西安北站的十八趟高铁动车连接着国内北京、广州、长沙等20多个大中城市。自宝兰高铁开通以来,诸多古丝绸之路沿线的名胜古迹、文化遗址、自然景观“遗珠”走出大西北,迎接八方游客。(鲁河山)

责任编辑: 宋燕

010070160010000000000000011110551124856257