第九届兰州黄河文化旅游节正式开幕
2019-08-08 17:14:53 来源: 兰州市文化和旅游局
图集

    8月7日晚,以“都会城市、精致兰州,交响丝路、如意甘肃”为主题的第九届兰州黄河文化旅游节开幕式暨沿黄城市文化旅游专场推介会在兰州举行。

    本届文化旅游节由兰州市委、市政府主办,兰州市委宣传部、兰州市文化和旅游局承办,将于8月8日至11日在兰州举行。期间,将举办兰州文化旅游产业博览会、文化旅游发展高端对话、文创旅游商品大赛、兰州特色美食烹饪大赛等活动。

    兰州市常务副市长吕林邦介绍,“兰州是古丝绸之路上的历史重镇,也是黄河文化、丝路文化、中原文化、西域文化的交汇地,历史传承悠久、文化底蕴厚重。独特的地理位置和悠久的历史传承,塑造了兰州浓厚的地域风情和多元的文化品格。”

    他表示,兰州市正在以“都会城市、精致兰州,交响丝路、如意甘肃”为定位,充分挖掘文化旅游资源,打造地方文化旅游特色,积极推进与丝绸之路沿线国家和地区的合作交流,培育打造兰州丝绸之路经济带核心节点城市的地位和品牌。

    当晚,兰州市、西宁市、郑州市、济南市、甘南藏族自治州、白银市、运城市、洛阳市、东营市等沿黄城市分别作了文化旅游资源推介。(孙梦紫)

责任编辑: 朱霞

010070160010000000000000011110651124852127