S315线古浪至凉州区公路建成通车
2019-08-07 18:11:44 来源: 武威市交通运输局
图集

    近日,投资10亿多元的S315线古浪至凉州区公路主线及支线全线建成通车,既方便了群众出行,又美化了周边环境,当地群众交口称赞。

    S315古浪至凉州区公路改建工程是武威市重点公路工程。主线起点位于古浪县城顺接312国道,途径古浪县古浪镇、定宁镇、泗水镇、土门镇、永丰滩镇,凉州区吴家井乡、长城乡、清源镇、清水镇,终点位于武威市凉州区荣华东路荣华桥,建设总里程99.932公里(其中古浪县41.175公里,凉州区58.757公里)。该项目预算总投资10.45亿元,古浪段预算总投资6.69亿元,凉州区段预算总投资3.76亿元。

    在项目建设工程中,武威市凉州区、古浪县成立了重大公路建设项目办公室,定期协调调度,跟踪服务,沿线各乡镇及广大干部群众鼎力支持、全力配合,在克服了资金短缺的困难下,保证了工程建设顺利进行。

    凉州区、古浪县交通运输局全面落实建设、勘测(勘察)、设计、施工、建立单位主体责任和质监机构监督责任,切实把好建筑材料入口关、施工工序关、工程监督关、现场管理关和工程验收关等“五个关口”。实行“一个道路工程项目、一个现场项目办、一个项目建设方案、一抓到底”的工作机制,着力保障工程质量,对公路工程项目进行全程跟踪服务监督,建立健全政府监督、社会监理、企业自检、群众监督机制,实行施工质量负责制和质量责任终生追究制,切实将这条公路建成“惠民工程”“精品工程”和“放心工程”。

    项目的建成,加快了古浪县城与甘肃国际陆港、凉州城区的融合发展步伐,有力改善县域交通运输条件,对加快沿线群众脱贫致富、发展区域富民产业、推动精准脱贫具有积极作用。

责任编辑: 张静

010070160010000000000000011110631124849043