甘肃省委宣传部在静宁召开省直帮扶单位工作推进会
2019-08-06 08:41:44 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:省委宣传部在静宁县召开帮扶工作推进会要求

    加大帮扶 担当实干 确保脱贫摘帽如期实现

    省委宣传部近日在静宁召开省直帮扶单位工作推进会,传达贯彻省委省政府主要领导批示和省委省政府有关文件精神,要求进一步聚焦“两不愁三保障”,做实“3+1”冲刺清零,加大帮扶力度,主动担当实干,全力推进整改落实,确保如期实现脱贫摘帽目标。

    会议强调,脱贫攻坚已经到了最紧要、最吃劲的关头,各级帮扶单位要认清形势、坚定信心、咬定目标、转变作风,切实担负起帮扶责任,推动省委省政府主要领导批示精神不折不扣落到实处。要紧扣“3+1”冲刺清零目标,做强增收产业,在抓好果、牛产业基础上,持续引导贫困群众加快发展见效快的多元增收产业;补齐短板弱项,确保义务教育、基本医疗、安全住房、饮水安全、易地扶贫搬迁等任务全面清零、不留死角;做实农民专业合作社,狠抓规范提升,切实发挥好合作社带贫作用,全力确保“两不愁三保障”高质量完成。要坚持问题导向,抓好突出问题整改、抓好靠实帮扶责任人责任、抓好选派干部管理、抓好驻村制度落实,切实解决好“最后一公里”问题,全力以赴做好帮扶工作。 (新甘肃·甘肃日报通讯员王毅)

责任编辑: 王小华

010070160010000000000000011110541124840707