第十一届陇南乞巧女儿节在西和开幕
2019-08-03 08:28:18 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:第十一届陇南乞巧女儿节开幕

    8月1日晚,以“弘扬传统文化,决胜脱贫攻坚”为主题的第十一届陇南乞巧女儿节在西和县开幕。

    全国政协常委、中国作协副主席白庚胜,知名文化学者、南京师范大学教授郦波等30多位专家学者应邀出席开幕式。

    据介绍,本届乞巧女儿节已纳入第九届敦煌行·丝绸之路国际旅游节分项活动,同时设为第四届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会陇南分会场。

    节会期间将陆续举办民间乞巧民俗文化体验活动、“我们的节日·乞巧”理论研讨活动、“舞动乞巧广场舞”创编及展演体验、乞巧之乡“巧嫂巧妹巧汉子”才艺大赛、庆祝新中国成立七十周年摄影展、西北五省区秦腔会演、青少年轮滑表演、乞巧之乡美食节、麻纸书画作品展及麻纸制作工艺展、巾帼巧手工艺作品展、乞巧女儿节电商狂欢节及其他系列活动。

    乞巧文化是陇南文化资源中的一大瑰宝。近年来,陇南把打造乞巧文化品牌作为推进特色文化大市建设的重点工作,大力推进乞巧文化的活态化传承、生产性保护、融合式发展,打造了国际化宣传平台,加快了乞巧文化立体式保护传承进程,不断将乞巧文化推向世界。(新甘肃·甘肃日报记者陈多)

责任编辑: 王生元

010070160010000000000000011110561124832481