第二届民勤县蜜瓜节在民勤县收成镇正式开幕
2019-07-28 08:02:08 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:第二届民勤县蜜瓜节开幕

    7月27日,第二届民勤县蜜瓜节在民勤县收成镇开幕。开幕式上,宣布了民勤蜜瓜LOGO标识和吉祥物评选结果,表彰了最美瓜农、最美种子经销商、最美农技员和最美电商。开幕式结束后,还进行了民勤蜜瓜“瓜王”评选大赛。

    近年来,民勤县以实施乡村振兴战略为总抓手,以深化农业供给侧改革为主线,坚持质量兴农、绿色兴农、品牌强农、效益优先,优化农业主导产业布局,大力发展绿色有机高效蜜瓜产业,推动民勤蜜瓜“无公害、绿色、有机地理标志”和“品种、品质、品牌、标准化生产”两个“三品一标”建设,打造了收成、西渠等整村整乡区域化、标准化、规模化生产基地,初步形成了有规模、有标准、有品牌、有市场竞争力的蜜瓜产业,打造出了“民清源”“陇新蜜宝”等蜜瓜产品品牌。同时,民勤县高度重视构建产业技术创新体系,把气候特点、土壤水质条件、产业布局与栽培模式、技术要点、生产规程统筹起来,蜜瓜产业由小规模走向大基地、小流通走向大市场、小生产迈向大产业,成为民勤的特色优势产业。(新甘肃·甘肃日报记者伏润之 郁婕)

责任编辑: 王生元

010070160010000000000000011110561124807270