热气球空中观光在七彩丹霞景区兴起
2019-07-26 09:15:53 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:热气球空中观光在七彩丹霞景区兴起

    7月19日至20日,首届中国·张掖七彩丹霞热气球节在景区举办,来自全国各地的100名热气球运动员驾乘100具热气球,带着部分游客飞跃整个景区,从空中欣赏美轮美奂的七彩丹霞。自此,空中赏丹霞成为让游客心神向往的新时尚。

    首届中国·张掖七彩丹霞热气球节活动为期2天。活动期间,100具热气球在七彩丹霞上空进行了4个场次自由飞行和3个场次的系留飞行,部分幸运游客乘坐热气球“扶摇直上”,在高空之上俯瞰“中国彩虹山”,尽览彩色丘陵与丹霞地貌和谐交融的壮丽美景。

    来自北京的热气球运动员刘忠羽今年21岁,是一名资深的热气球飞行员。“在美丽的七彩丹霞上空飞行是一种享受,美艳丰富的山岭色彩让人心灵震撼!”刘忠羽说。

    七彩丹霞景区位于张掖市临泽县与肃南县交界处,是全球罕见的丹霞地貌与彩色丘陵的复合区,以艳丽的色彩、独特的造型享有世界十大神奇地理奇观、全球最刻骨铭心的22处风景、全球最美的丹霞等美誉。

    对于七彩丹霞的奇妙之处,张掖丹霞文化旅游股份有限公司董事长蒲有文如数家珍。他介绍,传统意义上的丹霞地貌是以红色为主,而据不完全统计,七彩丹霞的色彩种类有13种之多,从高空卫星地图来看,整个景区在50平方公里的范围内形成了三条彩带,尤为壮观。除了彩色丘陵绮丽的色彩外,丹霞地貌似人似物的地貌群,营造出一个光怪陆离、变化无穷的平行世界。

    欣赏七彩丹霞的奇妙之处,空中是最好的角度,热气球是一种相对经济适用的飞行方式。

    江西飞腾通用航空有限公司总经理张国峰说,热气球观光旅游属于新兴行业,随着国家低空开放政策的稳步推进,热气球观光等低空旅游产业迎来了良好的发展机遇。

    其实,七彩丹霞景区通过热气球等发展空中旅游产业已有4年之久。早在2016年,张掖七彩丹霞景区邀请专业团队、专业设备进景区开展热气球系留飞行。经过一年的实地运营,丹霞景区被正式确定为“西北最适宜热气球飞行的旅游景区之一”,该项目受到了游客的一致好评。

    随着景区空中观光的稳步发展,七彩丹霞景区将尝试购买专业适航球并培养飞行员, 将热气球系留飞规模化、常态化,逐步将七彩丹霞景区打造成为网红打卡项目。同时,借助举办七彩丹霞热气球节等活动,实现热气球自由飞的常态化,将七彩丹霞景区打造成为国内乃至世界知名的空中游览胜地。(新甘肃·甘肃日报记者 范海瑞)

责任编辑: 王生元

010070160010000000000000011110561124800983