平天高速公路关山隧道通风竖井顺利成井
2019-07-25 16:39:32 来源: 甘肃省公航旅集团
图集

隧道通风竖井成井仪式现场

    7月25日上午,平天高速公路关山隧道通风竖井成井仪式在华亭顺利举行。该竖井内径10.8米,最大开挖外径13.3米,井深339米,是甘肃省内净断面最大的竖井工程。隧道通风口的顺利掘进,标志着隧道施工取得阶段性胜利。

    据了解,平凉(华亭)至天水高速公路项目,是平凉至绵阳国家高速公路联络线(G8513)的重要组成部分,主要承担内蒙古、宁夏 、庆阳、平凉 、天水等地与陇南、陕西、四川及东南部地区乃至华南地区跨省区的旅客和物资流通任务,是甘肃南部经济带的公路运输大动脉,在全省干线公路网中具有特殊的地位和作用。

VI型井架

    该项目路线全长168.07公里,路线起点位于华亭市南川乡,与在建银川至昆明国家高速(G85)彭大路相接,终点至于天水市西十里铺,与已建成连霍国家高速公路(G30)天定路相接,项目建成后将实现青兰、福银、连霍三条国家高速公路的互联互通。

    据悉,平天高速公路路基工程将于年底前完成,路面工程试验段已经铺筑,预计,明年年底平凉至天水段高速将全面通车。(李鍌)

责任编辑: 王小华

010070160010000000000000011110541124798580