“交响丝路·问道崆峒”平凉崆峒文化旅游节开幕
2019-07-21 08:56:48 来源: 兰州晚报
图集

    原标题:平凉崆峒文化旅游节开幕

    7月20日,第四届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会和第九届敦煌行·丝绸之路国际旅游节分项活动——2019年“交响丝路·问道崆峒”平凉崆峒文化旅游节在平凉开幕。

    本次节会活动共包括文化系列活动、体育系列活动、文化场馆开馆活动和县(市、区)文化旅游分项活动等4大类。

    节会开幕式后举办了主题晚会,整台晚会共分大槐树下、道源崆峒、遗爱千秋、泾水长流、美丽家园、绿色交响六个篇章,集中展示了名家写崆峒的佳作、画家画崆峒的精品、名人诵崆峒的作品、明星唱崆峒的好歌。在主题晚会上,包俊宜、杨晓阳、陈克永、范阳等27名书画名家现场展示画作,叶舟等省内作家,田歌、曲敬国、殷之光、丁甜等朗诵名家也上台参与演出,与现场观众交流互动。主题晚会还在华亭市莲花台景区、泾川县大云寺·王母宫大景区、崇信县大槐树景区、庄浪县云崖寺景区设立分会场,通过诗、画、乐、诵等节目表演与主会场形成呼应。(兰州日报社全媒体记者常舒清)

责任编辑: 王生元

010070160010000000000000011110561124778723