非公经济发展困境与出路学术研讨会举行
2019-07-15 07:00:11 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:非公经济发展困境与出路学术研讨会举行

    近日,由甘肃社会主义学院、甘肃省工商联、浙江省社会主义学院共同举办的“回顾与展望:非公经济发展困境与出路”学术研讨会在甘肃社会主义学院举行。

    会上,来自浙江、江苏、广东、青海和甘肃等地的专家,共同分析探讨了我国非公有制经济发展面临的挑战和机遇等,为做好非公经济工作集智献策,也为甘肃非公经济发展问诊把脉,开出良方。

    研讨会分为特邀专家主旨发言和专家代表研讨两个阶段。在特邀专家主旨发言阶段,来自浙江省的专家围绕“民营经济的过去、现在和未来”“打造新时代最佳营商环境,需要深刻把握八大转变趋势”等主题作了发言,探讨民营经济发展的思路及新时代营商环境的建设目标和重点等。甘肃省专家围绕“甘肃民营经济发展的关键:持续建设优良的营商环境”等主题发言,指出应着力营造良好的营商环境,破解甘肃民营经济发展困境。在专家代表研讨阶段,来自省内外的9名专家学者结合各自研究领域,从提升“减税降费”政策有效性的路径、新时代民营企业建设境外经贸合作区的路径和方法、正确处理政府与市场的关系等角度畅所欲言,对非公经济未来更好发展提出了意见建议。(新甘肃·甘肃日报记者张富贵)

责任编辑: 宋燕

010070160010000000000000011110551124751963